По-скольку игра берет свое начало еще в 1930-х годах, то в СССР игра пришла с уже установленными стандартами, не будем в них вникать, самое главное, это было ограничение мотоцикла по кубатуре, а именно до 250 "кубиков". Мотоциклы довольно сильно напоминали кроссовые. Отличалась ходовая часть. Была более короткая база, меньший угол наклона рулевой колонки. Меньше радиус переднего колеса по сравнению с кроссовыми, как правило 18-ый, более короткие хода подвесок. И конечно же двигатель, который отличался от серийных довольно сильно, он был мощнее, и имел другие передаточные числа КПП. Ну и главное высокую посадку пилота.
И как ни странно, для производства подобных мотоциклов, хорошо подошла база "Ковровца" и "Восхода", собственно на которых и базировались мотобольные мотоциклы изначально. Завод производил два класса мотоциклов, согласно требованиям, 175 и 250 "кубиков".
Самым популярным стала серия мотоциклов Восход СМБ-175, которые на тот момент имели много общего с "Ковровцем". Их история началась с 1965 года. В силу специфики игры, у мотоциклов лапка КПП и тормоза были поменяны местами. Всего было три основных модификации СМБ (1973-1977), СМБ-2 (1977-1979) и СМБ-3. Вся серия мотоциклов обеспечивала огромную тягу и ускорение с низких оборотов. Вторая модификация была немного выше и легче, в целом этот мотоцикл имел более спортивный вид. Третья серия уже отличалась и внешним видом, и первая передача была немного длиннее. В целом, эту модель считают наиболее удачной и успешной, и так как эти мотоциклы были успешными, то они быстро встали на "вооружение" команд внутри СССР по мотоболу.